ops Per il pranzo al sacco prepariamo un panino biologico - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

logo di mammebio.it (torna alla homepage)

Alimentazione biologica sana e naturale.

Per il pranzo al sacco prepariamo un panino biologico

Un panino biologico per il pranzo al sacco è ideale per trascorrere nel pieno rispetto di noi stessi e dell'ambiente queste bellissime giornate di primavera.

Le giornate di festa che cadono durante il periodo della primavera sono davvero eccezionali, ci permettono infatti di trascorrere tutta la giornata all'aria aperta insieme ai nostri figli e a tutte le persone che amiamo. Solitamente evitiamo di pranzare con un panino, ma le giornate di festa di questa tipologia sono un'eccezione.
Prima di iniziare a preparare il vostro pranzo al sacco però fate attenzione agli ingredienti che avete a disposizione, anche un panino infatti può essere biologico al cento per cento.
Molte persone credono che nei supermercati biologici siano presenti solo prodotti che derivano dall'agricoltura, sono invece ovviamente presenti formaggi e salumi, gli ingredienti perfetti cioè per un buon panino amico dell'ambiente e della nostra salute.
I salumi biologici sono realizzati con carni italiane di alta qualità. Sia i maiali che le mucche utilizzate per la realizzazione di questi salumi sono stati allevati in modo naturale cercando di offrire il massimo comfort e il massimo benessere.
Hanno inoltre mangiato solo prodotti sani e genuini derivanti da agricoltura biologica ovviamente. I salumi biologici non presentano zuccheri aggiunti né derivati del latte e sono a basso contenuto di sodio. Sono disponibili in molti supermercati anche salumi di tacchino e di pollo, la scelta ideale questa soprattutto per i bambini perché risultano molto più leggeri e poveri di grassi. I salumi biologici infine non presentano conservanti di alcun genere. Le stesse considerazioni valgono ovviamente anche per i formaggi.
Con prodotti sani e genuini di questa tipologia preparare un panino biologico è davvero molto semplice. E per quanto riguarda il pane? Se volete un panino che sia bio al cento per cento non potete ovviamente dimenticare questo importante dettaglio. Il pane infatti deve essere stato realizzato con farine biologiche, altrimenti il vostro impegno viene meno. Scegliete allora il pane che potete trovare nei supermercati biologici oppure realizzatelo direttamente a casa prendendo la farina bio in un punto vendita specializzato.
Ecco pronto un panino biologico perfetto per tutta la famiglia, il pranzo al sacco ideale per trascorrere nel pieno rispetto di noi stessi e dell'ambiente queste bellissime giornate di festa.
 

17/4/2013

17/4/2013

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

Altro su: "Per il pranzo al sacco prepariamo un panino biologico"

Cenoni: 5 consigli per mangiare "eco"
I consigli di Greenpeace per festeggiare a tavola, rispettando il pianeta e mangiando sano.
Dal biodesign, la piscina biologica
L'ultima frontiera del biodesign outdoor è la piscina biologica.
Semi di lino, preziosi nella cucina naturale
I semi e l'olio di lino sono ingredienti importanti per un'alimentazione naturale e sono una buona fonte di omega-3. Le (necessarie) avvertenze per l'uso.
Sana 2011, l'anno della svolta: Bologna, salone internazionale del naturale
SANA 2011. L'anno della svolta, giunta alla 23° edizione diventa una fiera professionale.
Dolci biologici per Carnevale
Affidatevi solo ai supermercati bio della vostra città dove trovate tutti i dolcetti tipici del Carnevale realizzati solo con ingredienti genuini.
Il pangermoglio, fatto in casa
Una ricetta insolita per un "pane attivo" fatto coi i germogli ed essiccato.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!