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Alimentazione biologica sana e naturale.

Quale alimentazione seguire quando le temperature si abbassano e inizia il freddo

Durante i periodi più freddi dell'anno è molto importante cercare di seguire un'alimentazione che sia quanto più equilibrata possibile. Le Linee Guida suggerite dal Ministero della Salute.

Durante i periodi più freddi dell'anno è davvero molto importante cercare di seguire una dieta che sia quanto più equilibrata possibile, dieta che prevede il consumo di pasti caldi e anche di bevande calde.
Grazie ad una dieta di questa tipologia possiamo rispondere in modo positivo alle rinnovate esigenze metaboliche del nostro organismo che riesce così a produrre un maggiore calore interno e a farci sentire il peso del freddo in modo meno intenso.

A dirlo è il Ministero della Salute che ha redatto una serie di consigli, delle linee guida, da seguire per combattere le basse temperature con l'alimentazione.
Il Ministero della Salute consiglia di bere almeno 2 litri di acqua al giorno. Sono da preferire le bevande calde ovviamente che permettono di sentire subito un immenso sollievo, ma anche le bevande a base di agrumi, come una buona spremuta d'arancia ad esempio, che sono un concentrato di vitamina C.
La frutta e la verdura non devono ovviamente mai mancare in tavola, alimenti questi che offrono infatti al nostro organismo vitamine e sali minerali in abbondanza, proprio quello che ci vuole contro il freddo. Risultano particolarmente importanti per raggiungere questo obiettivo tutti gli alimenti ricchi di vitamina E e di beta carotene che permettono alle difese immunitarie del nostro organismo di diventare ancora più forti.
Tra gli alimenti che non devono mai mancare in tavola ricordiamo quindi barbabietole rosse, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, patate, peperoni, pomodori, spinaci e zucca nonché mandorle e nocciole.
La pasta è senza dubbio un ingrediente della nostra amata dieta mediterranea che è perfetto contro il freddo in quanto offre energia, meglio ancora se preparata con le verdure oppure con i legumi.
Eccellente anche il brodo caldo, che aiuta infatti l'organismo nell'assunzione di ulteriori liquidi e offre proteine facilmente digeribili oltre ad un'immediata sensazione di benessere. Ovviamente è indispensabile portare in tavola anche la carne e il pesce, fonti eccellenti di proteine. Ricordiamo infine il classico rimedio della nonna contro il freddo e contro i primi malanni di stagione, il latte caldo con il miele.
C'è qualche alimento che dobbiamo assolutamente eliminare invece dalla nostra dieta? Sì, dobbiamo eliminare gli alcolici, i super alcolici in modo particolare.
Nonostante in un primo momento permettano infatti di non sentire il morso del freddo, in realtà gli alcolici fanno disperdere il calore che il nostro organismo è riuscito a produrre.

22/10/2014

22/10/2014

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