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Alimentazione biologica sana e naturale.

L'alimentazione in autunno

Per affrontare l'arrivo della stagione fredda, l'alimentazione deve essere ricca di legumi, frutta e verdura, di cui abbiamo ora più che mai bisogno!

L'autunno è una stagione davvero eccezionale, una stagione in cui le temperature sono miti e in cui è possibile trascorrere delle giornate all'aria aperta immersi nella natura e in tutti i suoi magici cambiamenti come il cadere delle foglie ad esempio, come la rugiada che al mattino illumina ogni pianta, come gli arcobaleni sempre molto diffusi in questo periodo dell'anno visto che le piogge sono frequenti ma mai eccessive e il sole riesce sempre a fare capolino regalandoci questo spettacolo unico. L'autunno è un momento però anche di transizione, il momento in cui dobbiamo prepararci al meglio all'arrivo della più fredda stagione invernale.
Per preparaci all'arrivo del freddo non c'è niente di meglio ovviamente di un'adeguata alimentazione, alimentazione che in autunno si arricchisce di molta frutta e verdura di stagione, ma anche di legumi e funghi, tutti alimenti che sono un vero e proprio toccasana per la nostra salute e che ci permettono di offrire al nostro organismo tutti gli elementi nutritivi di cui ha bisogno per rinforzarsi e per rinforzare le sue difese immunitarie.
Partiamo innanzitutto dalla frutta. La frutta autunnale è davvero molto varia. In questo periodo dell'anno possiamo godere dell'uva, della melagrana, dei fichi, delle mele, delle pere e ovviamente anche degli agrumi ricchi di vitamina C come le arance e i mandarini. Questa frutta di stagione deve essere presente in ogni alimentazione che voglia dirsi sana e salubre, meglio sceglierla però solo biologica e possibilmente anche a chilometro zero.
La verdura di stagione è quella a foglia verde come gli spinaci ad esempio, la verza, ma anche il cavolo e i broccoli, un vero e proprio concentrato di vitamine e di sali minerali che ci permettono di avere una forma fisica perfetta.
L'autunno è il periodo ideale anche per gustare tutte le varie specie di legumi come i fagioli, i ceci, le lenticchie. I legumi sono ricchi di fibre e sono un'ottima fonte di energia. Non solo, sono anche ricchi di proteine e sono perfetti proprio per questo motivo per tutti coloro che fanno una dieta prettamente vegetariana.
E veniamo infine ai funghi, i veri protagonisti della stagione autunnale. I funghi sono un alimento leggero con un apporto calorico davvero molto basso e sono ricchi di fibre, perfetti quindi anche per coloro che vogliono stare attenti alla loro linea.

7/10/2013

7/10/2013

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