ops
l'informazione
dalla parte dei bambini
Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.
La Befana è burlona e spesso offre ai bambini del carbone dolce davvero buonissimo solo per scherzare un po'. Scopriamo la ricetta del carbone dolce per la calza della Befana.
La tradizione vuole che i bambini buoni vengano ricompensati dalla Befana con tanti gustosi dolcetti mentre quelli cattivi non trovino altro che carbone dentro alla loro calza. Ma i bambini non devono essere tratti in inganno, la Befana infatti è burlona e spesso offre ai bambini del carbone dolce davvero buonissimo solo per scherzare un po'.
Potete acquistare il carbone dolce da mettere nelle calze della Befana direttamente al supermercato. Guardando però negli ingredienti di questo carbone ci rendiamo conto che è pieno di coloranti e di dolcificanti sintetici che non sono di certo amici della salute dei nostri bambini. Se volete offrire ai bambini del carbone dolce che sia biologico al cento per cento perché non realizzarlo da soli a casa? Scopriamo insieme al ricetta.
Per la realizzazione del carbone dolce avrete bisogno di:
Come vedete il colorante alimentare è necessario, altrimenti sarebbe impossibile ottenere il colore nero del carbone. Basta scegliere un colorante biologico e naturale al cento per cento però per offrire ai nostri bambini un dolcetto sano, colorante che può essere acquistato direttamente presso i supermercati biologici.
Come prima cosa dovete preparare lo sciroppo di zucchero. In una pentola preferibilmente non antiaderente mettete 300 g di zucchero semolato e un po' di acqua fredda.
Mettete sul fornello e mescolate velocemente. Lasciate che il composto arrivi ad ebollizione e spegnete il fornello solo quando vedrete che lo sciroppo inizia a diventare di colore biondo.
Nel frattempo, in una ciotola a parte, montate l'albume dell'uovo a neve aiutandovi con delle fruste elettriche oppure con un robot da cucina. Aggiungete lo zucchero semolato restante, il cucchiaio di alcol, lo zucchero a velo e il colorante alimentare naturale. Mescolate gli ingredienti tra loro.
Quando lo sciroppo inizia a diventare di colore biondo versate questo composto nella sua pentola e mescolate velocemente. Attendete che il composto così realizzato aumenti di volume.
A questo punto non vi resta che versare questo composto in uno stampo da dolci piuttosto alto, è perfetto ad esempio quello per il plum cake. Cercate di compattarlo quanto più possibile aiutandovi magari con un mestolo in legno e lasciate il composto a raffreddare.
A questo punto non vi resta che tagliarlo a pezzi di forma irregolare e metterlo nella calza della Befana.
17/12/2012
17/12/2012
Tutti gli ultimi commenti
Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG
Scrivi anche tu un commento a questa pagina:
Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.MammeBio
MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.
Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino,
su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza,
settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!