ops Caldo? Scegliete il cous cous! - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

logo di mammebio.it (torna alla homepage)

Alimentazione biologica sana e naturale.

Caldo? Scegliete il cous cous!

Il cous cous, originario della Tunisia e ormai diffusosi però in ogni zona del Mediterraneo, è un alimento adatto nel periodo estivo.

Adesso che le calde giornate estive sono arrivate, è arrivato anche il momento di andare alla ricerca di piatti adatti a combattere il caldo che siano allo stesso tempo però anche ricchi di gusto. Tra gli alimenti migliori dobbiamo sicuramente ricordare il cous cous, originario della Tunisia e ormai diffusosi però in ogni zona del Mediterraneo. Facilmente digeribile, leggero, idratante e versatile, questo è l'alimento ideale per l'estate, anche gustato freddo direttamente in spiaggia ovviamente.

Il cous cous contiene amido e carboidrati che permettono di ottenere la giusta energia per affrontare al meglio le giornate di caldo, ma i grassi che porta all'organismo sono davvero minimi. Il cous cous ha anche un adeguato valore proteico e contiene sali minerali e vitamina A e B. Si tratta insomma di un alimento davvero nutriente, senza però andare ad appesantire l'organismo e senza creare acidità, proprio quello che ci vuole insomma sia sotto l'ombrellone che in città per condire la propria vita con un tocco esotico. Ma come condire il cous cous e quali ingredienti aggiungere? Affinché il cous cous risulti leggero e altamente digeribile è bene scegliere come condimento solo un po' di olio di oliva. Gli ingredienti migliori da aggiungere sono le verdure, ovviamente quelle fresche di stagione e derivanti da agricoltura biologica. Potete poi aggiungere anche carne e pesce, purché però siano stati cucinati in modo altrettanto leggero, al vapore ad esempio o lessati. In questo modo avrete la possibilità di dare vita ad un piatto unico davvero eccezionale e adatto a tutta la famiglia.

Ma quale cous cous scegliere? Sino a qualche tempo fa questa era una domanda del tutto inutile, il cous cous infatti non era un alimento molto diffuso e nei supermercati era possibile trovarne un tipo soltanto. Oggi invece non è più così e si ha una vasta scelta di prodotti. Il migliore cous cous che potete acquistare è ovviamente quello biologico, avrete così la certezza che tutti questi meravigliosi granelli siano privi di sostanze chimiche, dannose per l'ambiente in cui viviamo, ma anche per la nostra salute. Il cous cous è disponibile anche nella versione integrale, ancora più digeribile e leggero, perfetto per l'estate. Le tipologie di cous cous più diffuse sono quelle precotte, formula questa che non piace a tutti. Per altre tipologie di cibi effettivamente il precotto non è la soluzione migliore, soluzione spesso di bassa qualità. In questo caso invece è proprio quella che vi consigliamo, altrimenti avrete bisogno di ore e ore per preparare questo piatto e di sicuro il risultato finale non sarà quello sperato.

10/6/2015

10/6/2015

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

Altro su: "Caldo? Scegliete il cous cous!"

Bambini e noia
Durante l'estate i bambini mettono in moto la mente affinché riesca a scovare qualcosa da fare che piaccia loro veramente.
Frutta per combattere la disidratazione dell'estate
Per combattere la disidratazione dell'estate prediligiamo una alimentazione con la frutta.
L'orto nel mese di luglio
Nonostante il caldo e le vacanze non dimenticate di curare l'orto.
Maschere di bellezza per l'estate: cetriolo o farina d'avena?
Ecco due maschere naturali al cento per cento con i cetrioli o con la farina d'avena ideali per il periodo più caldo dell'anno.
I colori dell'estate: la frutta
La frutta dell'estate è ricca di carotenoidi che aiutano a proteggere la pelle dal sole ma anche a ridurre i rischi di tumori e patologie cardiache.
Insegnare ai bambini la bellezza naturale
Come dire addio in estate alla vanità, alle tendenze della moda a ciò che la pubblicità mostra ai più piccoli.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!