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Alimentazione biologica sana e naturale.

Caldo? Scegliete il cous cous!

Il cous cous, originario della Tunisia e ormai diffusosi però in ogni zona del Mediterraneo, è un alimento adatto nel periodo estivo.

Adesso che le calde giornate estive sono arrivate, è arrivato anche il momento di andare alla ricerca di piatti adatti a combattere il caldo che siano allo stesso tempo però anche ricchi di gusto. Tra gli alimenti migliori dobbiamo sicuramente ricordare il cous cous, originario della Tunisia e ormai diffusosi però in ogni zona del Mediterraneo. Facilmente digeribile, leggero, idratante e versatile, questo è l'alimento ideale per l'estate, anche gustato freddo direttamente in spiaggia ovviamente.

Il cous cous contiene amido e carboidrati che permettono di ottenere la giusta energia per affrontare al meglio le giornate di caldo, ma i grassi che porta all'organismo sono davvero minimi. Il cous cous ha anche un adeguato valore proteico e contiene sali minerali e vitamina A e B. Si tratta insomma di un alimento davvero nutriente, senza però andare ad appesantire l'organismo e senza creare acidità, proprio quello che ci vuole insomma sia sotto l'ombrellone che in città per condire la propria vita con un tocco esotico. Ma come condire il cous cous e quali ingredienti aggiungere? Affinché il cous cous risulti leggero e altamente digeribile è bene scegliere come condimento solo un po' di olio di oliva. Gli ingredienti migliori da aggiungere sono le verdure, ovviamente quelle fresche di stagione e derivanti da agricoltura biologica. Potete poi aggiungere anche carne e pesce, purché però siano stati cucinati in modo altrettanto leggero, al vapore ad esempio o lessati. In questo modo avrete la possibilità di dare vita ad un piatto unico davvero eccezionale e adatto a tutta la famiglia.

Ma quale cous cous scegliere? Sino a qualche tempo fa questa era una domanda del tutto inutile, il cous cous infatti non era un alimento molto diffuso e nei supermercati era possibile trovarne un tipo soltanto. Oggi invece non è più così e si ha una vasta scelta di prodotti. Il migliore cous cous che potete acquistare è ovviamente quello biologico, avrete così la certezza che tutti questi meravigliosi granelli siano privi di sostanze chimiche, dannose per l'ambiente in cui viviamo, ma anche per la nostra salute. Il cous cous è disponibile anche nella versione integrale, ancora più digeribile e leggero, perfetto per l'estate. Le tipologie di cous cous più diffuse sono quelle precotte, formula questa che non piace a tutti. Per altre tipologie di cibi effettivamente il precotto non è la soluzione migliore, soluzione spesso di bassa qualità. In questo caso invece è proprio quella che vi consigliamo, altrimenti avrete bisogno di ore e ore per preparare questo piatto e di sicuro il risultato finale non sarà quello sperato.

10/6/2015

10/6/2015

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