ops
l'informazione
dalla parte dei bambini
Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.
La zucca può essere utilizzata per creare dolci al cucchiaio e dolci da forno, biscotti e quant'altro la nostra fantasia ci permetterà di pensare.
Dobbiamo ammettere che può sembrare un tantino strana l'idea di sfruttare una verdura per la realizzazione dei nostri dessert ma la zucca non può essere considerata una verdura come le altre perché possiede un sapore davvero molto dolce che la rende perfetta per la preparazione di biscotti e torte di varia tipologia.
Dato il suo sapore molto dolce la zucca ci offre infatti la possibilità di non aggiungere ai nostri dolci neanche un grammo di zucchero, tuttalpiù un pizzico di fruttosio.
Non dobbiamo pensare però che il suo sapore dolce derivi dalla presenza di molti zuccheri o carboidrati che renderebbero comunque i nostri dolci un po' troppo calorici, la zucca in realtà è infatti davvero molto povera di zuccheri ed è un alimento ipocalorico.
I dolci a base di zucca sono adatti quindi veramente per tutti, per coloro che hanno problemi di diabete oppure di linea, per i bambini, per le persone anziane.
Leggeri, facili da digerire, poco calorici e davvero molto gustosi, sono queste le caratteristiche di ogni dolce alla zucca che decideremo di realizzare.
Per creare dei dolci alla zucca davvero eccezionali dobbiamo ricordarci di scegliere sempre però solo le classiche zucche con la buccia arancione, proprio quelle che in questo periodo dell'anno vengono utilizzate per Halloween perché risultano molto più dolci di quelle con la buccia verde.
La zucca può essere sfruttata per creare dolci al cucchiaio e dolci da forno, biscotti e quant'altro la nostra fantasia ci permetterà di pensare ed è importante ricordare che la zucca si abbina alla perfezione alla frutta fresca in modo particolare alla mela, alla banana e anche all'arancia, alla frutta secca come le prugne ad esempio, all'uvetta ma anche ad ingredienti molto più gustosi come il cioccolato e la crema.
Ovviamente con la zucca possiamo anche realizzare delle buonissime marmellate da utilizzare poi per infornare una buonissima crostata oppure per farcire il pan di Spagna.
Non c'è limite insomma ai dolci che possiamo preparare con la zucca, dolci leggeri e privi di zuccheri ideali per un benessere davvero intenso.
13/9/2012
13/9/2012
Tutti gli ultimi commenti
Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG
Scrivi anche tu un commento a questa pagina:
Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.MammeBio
MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.
Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino,
su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza,
settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!