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Alimentazione biologica sana e naturale.

Fiori sulla tavola

I fiori saltano nel piatto per dare vita a gustose prelibatezze destinate a buongustai alla ricerca di bello e buono. Ecco l'elenco dei migliori e più adatti alle nostre ricette.

Con la bella stagione, si trovano fiori di ogni tipo. Dimentichiamo i fiori messi in un vaso particolare come centrotavola, o quelli regalati dagli ospiti invitati per una cena tra amici. Immaginate invece quegli stessi fiori nei piatti: colorati, profumati, da gustare come una pietanza speciale. La fantasia in cucina ci regala innumerevoli spunti per trasformare i fiori in cibi che possono fare la differenza per tanti pasti: si possono abbinare alla frutta, consumarli su spuntini all’inizio del pranzo o della cena, ma anche a colazione o a merenda. Dove comprarli? Trovare i fiori edibili è diventato molto semplice: lavanda, rosa, garofano, tutti colorati e delicatamente profumati, possono essere comprati nei migliori supermercati o in negozi specializzati in confezioni per uso alimentare.

I migliori e più adatti alle nostre ricette…

Basilico: fiori bianchi ma variabili nelle tonalità, dal gusto delicato come quello delle foglie.
Borragine: dal bellissimo colore blu intenso, hanno le stesse proprietà medicinali delle piante; molto impiegati in cucina, possono rappresentare semplicemente una decorazione. Il sapore ricorda quello del cetriolo.
Calendula: un bel giallo dorato e dal gusto pepato e sapido.
Crisantemo: sono amari, con tendenza al piccante. Se ne consiglia il consumo quando si sono appena aperti, dato che gli esemplari più vecchi diventano sgradevoli al contatto.                       
Finicchio selvatico: fiori gialli, con sapore che ricorda quello della liquirizia.
Garofano: se ne trovano diversi colori. Il gusto è dolce, talvolta leggermente pepato.
Lavanda: azzurro-violacei, con odore e sapore intensi: si amano o si odiano!
Margherita o pratolina: di colore bianco-panna, con sfumature rosa: i petali sono asprigni, leggermente amari.
Menta: conosciuti fin dall’antichità per le proprietà digestive e cardiotoniche, sono violacei, con lo stesso sapore delle foglie.
Primula: i colori dei fiori variano dal giallo al blu, al bianco, al lilla, rosso, rosa…il sapore è dolce e aromatico.
Rosmarino: violacei e di sapore più delicato rispetto alle foglioline, hanno proprietà simili, sono cioè digestivi e carminativi.



 

19/2/2018

19/2/2018

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