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Con l'arrivo della bella stagione e del caldo si inizia a sentire la voglia di portare in tavola dei cibi freschi e leggeri. Tutta la bontà dei formaggi freschi: dalla mozzarella al caprino.
Con l'arrivo della bella stagione e del caldo si inizia a sentire la voglia di portare in tavola dei cibi freschi e leggeri. Andiamo allora insieme alla scoperta dei formaggi freschi, cibi perfetti per l'alimentazione di tutta la famiglia, anche dei bambini più piccoli. Attenzione però a non esagerare, si tratta infatti pur sempre di formaggi che potrebbero far aumentare il colesterolo e che nonostante siano più leggeri dei formaggi stagionati contengono comunque una buona dose di grassi.
Prima ancora di parlarvi di tutte le meraviglie racchiuse in questi formaggi vogliamo ricordarvi di scegliere solo formaggi biologici, formaggi cioè che sono stati realizzati con il latte di mucche e capre che hanno vissuto in libertà e in modo naturale al cento per cento e che hanno consumato solo erba non trattata con sostanze chimiche e mangimi naturali.
Si tratta di una scelta importante sia per voi che per l'ambiente in cui viviamo, di una scelta che dovete quindi assolutamente fare se volete vivere in modo davvero sostenibile.
Tra i formaggi freschi migliori per l'alimentazione estiva dobbiamo ricordarvi sicuramente la mozzarella in ogni sua possibile forma, la mozzarella quindi tradizionale, la mozzarella di bufala oppure la burrata, ma anche lo stracchino, il tomino e il formaggio caprino.
Tutti questi formaggi sono freschi e davvero molto leggeri, solo però se consumati a crudo perché da cotti diventano pesanti e difficili da digerire.
Non solo, sono anche ricchi di fermenti lattici che offrono regolarità al nostro intestino e di calcio perfetto per le ossa e ideale quindi anche per i bambini che devono assumerne molto per riuscire a crescere nel miglior modo possibile.
Attenzione però alla conservazione di questi alimenti, i formaggi freschi infatti sono anche molto delicati e proprio per questo motivo devono sempre essere conservati in frigorifero.
In estate, lo sappiamo bene, capita spesso di pranzare fuori magari direttamente in spiaggia e se decidete di portare con voi questi formaggi dovete assolutamente procurarvi allora una buona borsa termica.
7/6/2013
7/6/2013
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