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Alimentazione biologica sana e naturale.

Frutta per combattere la disidratazione dell'estate

In estate prediligiamo un'alimentazione ricca di frutta per combattere la disidratazione, dare una scossa al metabolismo e fornire all’organismo il giusto apporto di vitamine e sali minerali.

L’estate ci regala la possibilità di mantenerci in forma all’aria aperta. In che modo? Una camminata in mare, una bella nuotata, una corsa mattutina e un’alimentazione ricca di frutta e verdura per combattere la disidratazione, dare una scossa al metabolismo e fornire all’organismo il giusto apporto di vitamine e sali minerali.

Carota…

Poco calorica e praticamente priva di grassi, la carota apporta utili sostanze nutritive, e in particolare fbre, alfacarotene e betacarotene; ma anche sali minerali e vitamine. Le proprietà della carota sono svariate, ma di sicuro va ricordato che stimola la produzione di succhi gastrici e aiuta la digestione, purificando e favorendo la diuresi.

Pera…

Ricca di fibre solubili e insolubili, la pera è il frutto ideale per accelerare il transito intestinale e auentare il senso di sazietà. La pectina in particolare, una fibra presente in questo frutto, è in grado di abbassare il livello di colesterolo nel sangue e di ridurre la glicemia. La pera contiene anche antiossidanti, i flavonoidi, che contrastano i rischi cardiovascolari.

Pompelmo rosa…

Meno amaro e dalla buccia più sottile rispetto al pompelmo giallo, questo agrume ha caratteristiche simili ma è leggermente più zuccherino. Ricchissimo di acqua e di vitamina C, contiene una elevata concentrazione di antoclani e caroteni, in particolare di licopene, che è un potente antiossidante dall’azione anti-age.
 

19/6/2018

19/6/2018

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