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Granola รจ il nome americano. Ma queste barrette ai cereali sono davvero molto diffuse anche qui da noi Italia. La ricetta di come realizzarle in casa.
Granola, questo è in realtà il loro nome americano. Ma ormai queste barrette ai cereali sono davvero molto diffuse anche qui da noi Italia e il bello è che non le troviamo solo al supermercato, ma possiamo anche realizzarle a casa.
Realizzandole a casa avrete la certezza infatti che vengano utilizzati solo ingredienti biologici e sani al cento per cento e che soprattutto non vengano utilizzati conservanti o coloranti, per uno snack davvero eccezionale che è la scelta ideale per i viaggi.
Portatelo allora con voi in viaggio in automobile, in camper o in bicicletta, portatelo sulla spiaggia come spuntino di metà mattina o di metà pomeriggio, portatelo sui sentieri di montagna, ovunque insomma ci sia bisogno di rifocillarsi un po'.
L'unico accorgimento è di evitare di lasciare le barrette sotto i raggi diretti del sole, meglio tenerli sempre all'ombra e protetti magari in una pellicola trasparente per alimenti.
Ricordate che queste barrette ai cereali sono perfette per tutta la famiglia, anche per i bambini, sono leggere e ricche di elementi nutritivi, sono anche ricche di fibre perfette per dare equilibrio al proprio organismo.
Andiamo a scoprire insieme come realizzare queste barrette.
Ovviamente si tratta di una ricetta base che potrete modificare a vostro piacimento cambiando qualche ingrediente, togliendone alcuni, aggiungendone altri, in questo modo ognuno può creare la sua barretta personalizzata.
Ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno:
Potete poi aggiungere anche:
In un pentolino a fuoco lento mettete il miele, lo zucchero e l'acqua e lasciate sul fuoco sino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Spegnete il fornello e lasciate il composto ad intiepidire.
Prendete un teglia e copritela con la carta da forno. Sulla carta cospergete i fiocchi di avena e il germe di grano tostati a cui avrete aggiunto anche un pizzico di sale. Cospargete il composto sopra a questi cereali. Fate cuocere in forno a 160° per una ventina di minuti.
Tirate fuori la teglia dal forno e aggiungete sia le mandorle che le nocciole. Lasciate cuocere a questo punto per un'altra decina di minuti. Sfornate il tutto e versate il composto su un piatto grande che lascerete poi a raffreddare.
Una volta freddo non dovrete far altro che tagliarlo a strisce per creare delle barrette.
16/7/2013
16/7/2013
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