ops
l'informazione
dalla parte dei bambini
Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.
Realizzate a casa dei gustosi lecca lecca. Avrete la certezza che nonostante gli zuccheri il dolcetto che stanno mangiando è sano.
Tutti i bambini amano i lecca lecca, dolcetti davvero appetitosi che con il loro sapore intenso, le forme stravaganti e i colori allegri e divertenti fanno venire subito l'acquolina in bocca.
Si tratta però di un dolcetto che è sempre meglio evitare, un dolcetto infatti che non può certo dirsi sano visto che è pieno di zuccheri che possono intaccare la salute dei denti dei nostri bambini e che possono rendere i bambini più propensi ad ingrassare senza dimenticare poi che questi dolcetti non tolgono affatto la fame e sono solo calorie che vanno ad accumularsi rendendo l'alimentazione dei bambini poco equilibrata.
Tutto questo è vero ma è vero anche che ogni tanto, magari per un compleanno oppure per un'altra occasione speciale, possiamo concedere ai nostri bambini di mangiare un dolcetto di questa tipologia.
Attenzione però, evitate se possibile i lecca lecca che trovate nei bar o nei supermercati.
Questi lecca lecca infatti contengono conservanti e coloranti che sono davvero dannosi per la salute dei bambini ed ecco allora che la scelta migliore è quella di realizzare direttamente in casa dei lecca lecca gustosi per i nostri figli e per i loro amichetti. In questo modo avremo la certezza che nonostante gli zuccheri il dolcetto che stanno mangiando è sano.
Gli ingredienti di cui avete bisogno per realizzare un buonissimo lecca lecca sono:
Avrete poi bisogno di un termometro da cucina e di alcuni bastoncini per fare i vostri lecca lecca. Attenzione, i bastoncini non devono avere la punta acuminata per evitare che i bambini possano farsi male mentre mangiano il lecca lecca.
In un pentolino unite lo zucchero, il destrosio e il succo che avete scelto e mescolate. Mettete il pentolino sul fuoco lento inserendo al suo interno anche il termometro da cucina. Mescolate continuamente fino a quando il composto non arriva ad ebollizione. A questo punto smettete di mescolare ma prestare attenzione alla temperatura che deve arrivare sino a 150°.
A questo punto spegnete il fuoco e versate il composto su una superficie liscia come ad esempio una teglia da forno, un tagliere oppure, se lo possedete, un ripiano in marmo. Lisciate il composto e tagliate i lecca lecca della forma desiderata. Non vi resta che inserire il bastoncino e attendere che il lecca lecca si sia solidificato.
16/7/2012
16/7/2012
Tutti gli ultimi commenti
Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG
Scrivi anche tu un commento a questa pagina:
Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.MammeBio
MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.
Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino,
su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza,
settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!