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Alimentazione biologica sana e naturale.

Il cibo è medicina: la papaia

Cristoforo Colombo definì la papaya il frutto degli angeli per la sua dolcezza. La papaya può essere degustata in vari modi. Ecco le proprietà.

La papaia è un frutto eccezionale, che sostiene le funzioni cerebrali e riduce la glicemia nel sangue, una fonte naturale di vitamina A, C, E e altri antiossidanti. Consumata al naturale, è utile per la digestione. Se fermentata, sviluppa proprietà antiossidanti particolarmente efficaci sia sull’apparato gastrointestinale sia sul cervello, l’organo che risente maggiormente dell’azione dei radicali liberi (che causano perdita di memoria e malattie neurodegenerative). La papaia fermentata è anche un valido alleato contro gli stati infiammatori in genere.

Riepilogando…

  • Da 1 a 3 grammi al giorno di papaia fermentata sono la dose necessaria contro i radicali liberi, soprattutto quelli che danneggiano il cervello.
  • 84 mg è la quantità di vitamina C presente in questo frutto (100 gr di arancia, per esempio, ne contengono circa 60). Questa vitamina è antiossidante, utile per formare il collagene, la proteina che sostiene tutti i tessuti del corpo umano.
  • La papaia fermentata combatte i radicali liberi più pericolosi, quelli che danneggiano le cellule del cervello e il sistema nervoso, riducendo le facoltà cerebrali.
  • La papaia, grazie al suo contenuto di papaina, viene tradizionalmente impiegata per contrastare i disturbi gastrointestinali, come digestione difficile, gonfiore intestinale e alito cattivo. La papaina, inoltre, protegge le mucose gastriche, perché è in grado di ridurre la secrezione dell’acido gastrico indotta dall’istamina.

1/3/2016

1/3/2016

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