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La ricetta delle crocchette da preparare in casa, perfette da conservare a lungo, e anche utili da portare in viaggio, sono adatte a tutti i cani, di ogni razza ed età.
Queste crocchette da preparare in casa, perfette da conservare a lungo, e anche utili da portare in viaggio, sono adatte a tutti i cani, di ogni razza ed età, poiché, essendo a base di salmone e pesce azzurro, sono ricchissime di acidi grassi essenziali Omega-3. Essi contribuiscono a proteggere il nostro cane dalle malattie, rendono lucente e sano il pelo e possono aiutare anche a migliorare situazioni di allergie e infiammazioni. Questa ricetta, inoltre, utilizza un’altra fonte di proteine nobili, le uova,e sfrutta anche il calcio del loro guscio, ottimo per la salute di ossa e denti, specialmente se parliamo di cani di grossa taglia o anziani.
La dose da fornire giornalmente di queste crocchette varia in base al peso dell’animale: dovete contarne circa 20 gr per ogni kg di peso (per esempio, un cane di 10 kg ne mangerà circa 200 gr giornalieri).
Tagliate la verdura a pezzetti e cuocetela in acqua bollente; poi scolatela e frullate con 2 mestoli di acqua di cottura. Mettete da parte. Cuocete le sardine senza lisca e i ritagli di salmone in un tegame con poca acqua, il rosmarino e la salvia. Una volta che il pesce è ben cotto, assicuratevi che non siano rimaste spine e frullate il tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Unitela in una ciotola insieme alle verdure frullate e aggiungete le uova, la farina di riso e l’olio.
Bollite per una mezz’ora i gusci d’uovo messi da parte o teneteli in forno a 150°C per 5 minuti per sterilizzarli; poi frullateli nel mixer ottenendo una polvere sottile che unirete al composto. Stendete l’impasto su una teglia coperta da carta da forno (lo strato dev’essere alto circa 1 cm).
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 mn (l’impasto deve diventare asciutto). Lasciate intiepidire appena e tagliate l’impasto a quadretti, ottenendo così le crocchette. Rimettete in forno, sempre a 180° C per altri 30 mn e lasciate raffreddare a forno spento con lo sportello leggermente aperto, così che finiscano di seccarsi.
17/11/2017
17/11/2017
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