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Vi avanza la colomba? Semplici idee e ricette per evitare gli sprechi.
La colomba di Pasqua è un dolce che arriva sulle tavole di tutti gli italiani in questo periodo dell'anno, dolce che spesso non viene finito dato che viene sempre accompagnato anche dalla cioccolata e da molte altre torte, dolce che spesso viene quindi gettato nel cassonetto della spazzatura. Si tratta ovviamente di un vero e proprio spreco, che cosa ne pensate allora di andare alla scoperta di alcune ricette che permettano di riciclare proprio la colomba di Pasqua?
Cake Pop, un nome questo che ormai tutti conosciamo più che bene, un'altra tendenza che arriva direttamente da oltreoceano e che abbiamo fatto del tutto nostra. Il Cake Pop è un dolcetto a forma di lecca lecca che non ha bisogno di essere messo in forno, viene infatti realizzato proprio con gli avanzi! In una ciotola spezzettate le fette di colomba di Pasqua avanzate e aggiungere un po' di ricotta fresca e un paio di cucchiaini di maraschino.
Se sapete che questo dolcetto verrà mangiato anche dai bambini potete optare per il miele. Mescolate il tutto e realizzate con le mani delle palline. Inserite il bastoncino da Cake Pop nelle palline, rotolatele in una granella di pistacchio oppure di nocciole e lasciatele freddare in frigo per un paio d'ore circa. Il modo migliore per portarle in tavola? In un vaso di terracotta, in un bicchiere particolarmente lungo e colorato oppure inserite in un uovo sodo!
La colomba può essere utilizzata come base per una meravigliosa torta di mele. Adagiate le fette di colomba sulla teglia. Inumiditele poi con un composto di uova, zucchero e latte. Adagiate delle sottili fette di mela sopra alla colomba e spolverate il tutto con un po' di zucchero. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti e preparatevi a leccarvi i baffi!
Ecco un'alternativa senza dubbio molto leggera. Prendete un vasetto, come quelli ad esempio per le conserve, oppure una coppa da Martini se l'occasione in cui volete servire questo dolce è particolarmente chic. Tagliate la colomba a pezzi piuttosto grandi e metteteli all'interno. Cospargete il tutto con un'abbondante porzione di yogurt greco e insaporite con frutta fresca tagliata a dadini. Una spolverata di cannella, di zucchero a velo oppure di cacao in polvere completerà questa vostra piccola e gustosa opera d'arte.
Quelle che vi abbiamo appena proposto sono ovviamente solo alcune idee, cercate sul web e vedrete che ne troverete molte altre ancora.
15/4/2014
15/4/2014
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