ops Fragole e cioccolato: tra biologico e riuso - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

logo di mammebio.it (torna alla homepage)

Alimentazione biologica sana e naturale.

Fragole e cioccolato: tra biologico e riuso

Che fare con la cioccolata delle uova di Pasqua avanzata? Vi consigliamo una golosa ricetta.

Il cioccolato delle uova di Pasqua viene mangiato da tutta la famiglia, ammettiamolo. Ne mangiano in grande quantità i bambini, ma anche a noi adulti non dispiace lasciarci andare alla gola e mangiarne qualche pezzetto, magari dopo cena per rendere più dolce la giornata e per rilassarci davanti ad un ottimo film o per fare compagnia ai bambini durante la merenda. Dobbiamo ammettere però allo stesso tempo che spesso la quantità di cioccolato che entra nelle nostre case per la Pasqua è talmente elevata che è del tutto impossibile riuscire a mangiarla in breve tempo con il rischio che vada a sciuparsi soprattutto a causa del caldo che sta per arrivare.
Che fare con tutta questa cioccolata?
La cosa migliore è sfruttarla per una ricetta golosa! Tranquilli, non stiamo parlando di una ricetta complessa che ha bisogno di molto tempo per essere realizzata, ci rendiamo perfettamente conto infatti che il tempo a disposizione è davvero poco e che in questo periodo dell'anno non si ha molta voglia di stare ai fornelli.
Vi consigliamo semplicemente di fondere questa cioccolata, magari aiutandovi con un apposito fornellino o con uno di quei macchinari che vi permettono di creare una vera e propria fontana, e di lasciare che i bambini insieme ai loro amichetti, insieme a voi mamma e papà, insieme ai nonni e a tutti gli altri parenti immergano le fragole di stagione. Con l'arrivo del mese di aprile infatti arrivano anche le prime meravigliose fragole, frutto di stagione questo che è semplicemente goloso e che è ricco di elementi nutritivi.
Ovviamente non possiamo che consigliarvi di scegliere solo fragole che derivano da agricoltura biologica per evitare che siano stati utilizzati pesticidi o altre sostanze chimiche per la loro crescita, se poi si tratta di fragole a chilometro zero ancora meglio in quanto eviterete l'inquinamento che il trasporto della frutta spesso purtroppo produce.
Organizzate allora una vera e propria festa in giardino per l'ora della merenda, una festa per riutilizzare il cioccolato, per gustare la migliore frutta di stagione, per celebrare la primavera, una festa per stare insieme all'aria aperta e divertirsi davvero moltissimo.

25/3/2015

25/3/2015

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

Altro su: "Fragole e cioccolato: tra biologico e riuso"

Un menù senza agnello per la Pasqua
L'invito della Lega Anti Vivisezione a tutte le famiglie italiane è quella di cambiare menù per il pranzo di Pasqua.
Adottare un agnellino o un capretto
Salvare un agnellino, un gesto buono nei confronti dell'ambiente, Adotta un agnellino o un capretto, questo sì che è un bel regalo di Pasqua.
Sì alle uova di cioccolato, ma solo se biologiche
Le uova biologiche devono essere realizzate con ingredienti biologici al cento per cento e le sorprese devono essere realizzate con materiali di riciclo.
Le uova di cioccolato che fanno bene al mondo
Per Pasqua, possiamo scegliere un uovo di cioccolato del commercio equo e solidale. Tante diverse proposte tra cui scegliere.
Facciamo l'albero di Pasqua con i bambini
Realizziamo con i bambini un albero di Pasqua allegro, colorato e green al cento per cento.
Pillole di benessere per il periodo di Pasqua
Pillole di benessere per concedersi alcuni momenti rilassanti durante le feste di Pasqua.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!