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La lavanda in cucina si può usare sia in piatti salati che in dolci, in pietanze calde e fredde. Provate a cimentarvi nella preparazione del sorbetto alla lavanda. Questa ricetta sarà un successo.
Non serve un’occasione speciale per festeggiare, le tranquille giornate di primavera sono un motivo sufficiente per far festa e invitare gli amici e i familiari. La passione per le cose fatte in casa è contagiosa e si trasferisce anche in cucina, dove si preparano piatti freschi con ingredienti di stagione e aromi dall’orto.
Elegante nelle forme, luminosa per i colori, la lavanda è sicuramente la grande e indiscussa protagonista di questi mesi. Perché non lanciarsi in un esperimento culinario di sicuro effetto? Per esempio, potremmo cimentarci in un gustoso e fresco sorbetto!
Porre i fiori di lavanda (privati dei gambi) in una casseruola, coprirli con il vino bianco e far bollire a fiamma dolce per 1-2 minuti. In un altro tegame preparare lo sciroppo, facendo bollire brevemente, finché si sarà sciolto, lo zucchero con 150 gr d’acqua. Lasciare raffreddare sia lo sciroppo di zucchero sia il vino aromatizzato ai fiori di lavanda; poi passare le due preparazioni in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo indicato, filtrare il vino alla lavanda, unirlo allo sciroppo e incorporare gli albumi montati a neve ben ferma. Versare il composto nella gelatiera, azionarla e completare la lavorazione.
Prima di servire il sorbetto, irrorarlo con un cucchiaino di miele e decorare con fiori freschi di lavanda.
14/5/2018
14/5/2018
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