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Un gruppo di ricercatori giapponesi ha scoperto che gli Omega-3 presenti nel tonno sono in grado di trasformare le cellule di grasso dannoso per l’organismo in altre sane.
Il tonno, preferibilmente fresco ma anche sott’olio, è un alimento amato da tutti, veloce da preparare in mille varianti e dal forte potere dimagrante.
Un gruppo di ricercatori giapponesi, infatti, ha recentemente scoperto che gli Omega-3 presenti nel pesce, tra cui il tonno, sono in grado di trasformare le cellule di grasso dannoso per l’organismo in altre sane, che bruciano le calorie.
Come se non bastasse, questo alimento dei nostri mari contiene un’alta percentuale di proteine nobili, che aiutano lo sviluppo della massa muscolare e permettono, quindi, di aumentare il numero di mitocondri (veri e propri “fornellini” in cui vengono ossidate le cellule adipose). Le proteine nobili del tonno, circa 25 g per 100 di prodotto, assicurano all’organismo gli amminoacidi indispensabili per il ricambio dei tessuti e per la sintesi di sostanze proteiche, come ormoni, enzimi e neurotrasmettitori, oltre ad aumentare la massa muscolare ed accelerare il metabolismo. L’apporto di acidi grassi Omega-3, con effetti benefici sul peso e sul colesterolo, si accompagna a quello delle vitamine del gruppo B e di minerali come ferro e potassio. Tra i suoi pregi, c’è anche la concentrazione di due importanti elementi per il nostro organismo, zinco e selenio, la cui associazione ricopre una preziosa funzione antiossidante. Il tonno, poi, è un alimento ricco di iodio, importante per la sintesi degli ormoni tiroidei, previene l’osteoporosi e combatte l’ipertensione, poiché il potassio che contiene ha un ruolo fondamentale in molti processi fisiologici, soprattutto per il sistema neuroendocrino, e svolge una funzione regolatrice sulla pressione arteriosa.
27/6/2016
27/6/2016
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