ops Il burrocacao lo fai tu! - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

logo di mammebio.it (torna alla homepage)

La tua bellezza bio naturale.

Il burrocacao lo fai tu!

Una ricetta facile e veloce, tutta bio, per autoprodurre un buon burrocacao, utilizzabile da tutta la famiglia.

Labbra belle morbide, sempre, nonostante il freddo?  L'arma segreta di ogni donna, che male non fa neanche ai più piccoli e agli uomini, è il "burrocacao", quello stick magico che protegge, nutre, idrata e dona una piacevole morbidezza. Naturalmente possiamo acquistarlo "green".

Ma volete mettere il piacere di "produrlo in casa"? La ricetta è veramente semplice: basta acquistare del burro di karitè bio (si può trovare in erboresteria, nei negozi di commercio equo e solidale) e poi aggiungere, a piacere, qualche altro ingrediente.

Come contenitore potete scegliere dei barattolini di vetro mignon (tipo quelli delle marmellatine o del miele): al burro di karitè, si possono a questo punto aggiungere 3-4 gocce di un olio essenziale di vostro gradimento, mescolando fino a quando il burro diventa più cremoso e l'olio si è bene miscelato.

Tra gli olii essenziali andrebbe benissimo quello di tee tree (maleleuca) che ha anche proprietà antibatteriche; ma potete naturalmente anche scegliere profumazioni più golose, optando - ad esempio - per l'olio essenziale di mandarino oppure di vaniglia.

Per dare un ulteriore potere nutritivo e protettivo al vostro burrocacao, si possono aggiungere al composto anche delle gocce di olio di mosqueta, sempre naturalmente bio (tenente conto che vanno mescolate al burro di karitè, in modo che il risultato finale rimanga comunque morbido). E per un sapore finale dolcissimo, qualche goccia di miele.

 

30/12/2011

30/12/2011

I commenti dei lettori

Per quanto tempo si conserva?

Laura (RM) 16/05/2013

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!