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Bella la pelle, con le castagne

Una ricetta con le castagne, da fare in casa, per idratare viso e collo in soli trenta minuti.

Il freddo, si sa, non aiuta la pelle: la disidrata e la fa arrossare. E allora, proprio utilizzando quello che la natura in questo periodo di offre, possiamo prepararci in casa una maschera idratante per viso e collo adatta a tutti i tipi di pelle.

"L'ingrediente base di questa maschera idratante - spiega la dottoressa Anadela Serra Visconti - sono le castagne, ricche di zuccheri complessi che esplicano una funzione lenitiva e idratante e di altri elementi (grassi, proteine vegetali, calcio, vitamine del gruppo B) che stimolano il ricambio delle cellule".
L'aggiunta dell'olio apporta  vitamine antiossidanti e anti-invecchiamento: "In particolare l'olio di soja è ricco in fitoestrogeni, particolarmente consigliato per la pelle della donna dopo i 50 anni".

Ingredienti

  • 3 - 4 cucchiai di farina di castagne di origine biologica
  • un bicchiere circa d'acqua oligominerale o termale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva o di soja o di mandorle dolci o di germe di grano

Preparazione

Mescolare in una tazza gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo che va steso su viso e collo e lasciato in posa per 30 minuti.
Si risciacqua quindi con acqua tiepida; dopo applicare comunque una crema idratante.

Nel caso in cui non si avesse la farina di castagne, si può usare la polpa di castagne bollite.

 

19/10/2011

24/10/2011

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