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Alimentazione biologica sana e naturale.

Le alghe nell'alimentazione

Le alghe sono degli integratori minerali naturali e sono ideali per i bambini che fanno attività fisica e in estate. Le diverse tipologie, le proprietà e come utilizzarle nell'alimentazione.

Ci sono alcune tipologie di cucine etniche, in modo particolare la cucina giapponese, che sono davvero eccezionali, cucine che prevedono infatti un'alimentazione ricca di elementi nutritivi ma povera di grassi e di calorie, proprio quello che ci vuole insomma per le generazioni di oggi portate invece a mangiare in modo poco sano e ad essere costantemente sotto al rischio di cadere nell'obesità.
È ovvio che non possiamo decidere di seguire per la nostra alimentazione queste cucine in modo intenso perché non sempre quelle tipologie di cucine sono adatte al nostro stile di vita ma ci sono alcuni alimenti su cui esse si basano che possono essere "rubati" dalle loro ricette ed utilizzati anche nelle nostre ricette del tutto italiane, alimenti che potrebbero portare dei benefici intensi nell'alimentazione di tutta la famiglia, anche nell'alimentazione dei bambini.
Tra gli ingredienti tipici della cucina giapponese che vale davvero la pena di utilizzare anche nella nostra alimentazione troviamo le alghe. Le alghe infatti sono degli integratori minerali naturali davvero eccezionali e sono la scelta ideale quindi per i bambini che fanno molta attività fisica e per la dieta estiva visto che aiutano ad immettere nell'organismo tutti i sali minerali persi quando sudiamo.
Vediamo quali sono i benefici che le varie tipologia di alghe hanno sul nostro organismo:

  • le alghe Nori abbassano il livello di colesterolo nel sangue
  • le alghe Kombu hanno degli elementi capaci di difendere e proteggere il nostro cervello da qualsivoglia malattia che potrebbe colpirlo
  • l'alga Wakame è ricca di calcio, vitamine C e B, magnesio e ferro, un vero e proprio toccasana perla crescita dei nostri bambini
  • l'alga Dulse aiuta a superare ogni forma di stanchezza
  • le microalghe Klamath hanno una composizione ricca non solo di vitamine e aminoacidi ma anche di Omega 3
  • l'alga Spirulina infine possiede ferro, proteine vegetali e beta carotene

Come abbiamo avuto modo di vedere con questa piccola lista le alghe sono davvero eccezionali sia per la crescita e la salute dei bambini che per la nostra stessa salute, un alimento che non dovrebbe quindi mancare in un'alimentazione naturale che pretenda di essere davvero sana.
Se per noi adulti introdurre le alghe nell'alimentazione non è un problema anche grazie alla cucina giapponese di cui andiamo quasi tutti veramente matti è vero che per i bambini questa introduzione potrebbe essere più complessa. Che fare?
In realtà è molto più semplice di quello che potrebbe sembrare. Le alghe, l'alga Kombu in modo particolare, possono infatti anche essere cotte direttamente insieme ai legumi, alle verdure oppure al minestrone in modo che i bambini ne assimilino tutti gli elementi nutritivi e in modo che il sapore non sia mai troppo intenso.

Se possiamo darvi un consiglio lasciate che i vostri bambini assaggino anche la ricotta giapponese Kokkok, una ricotta davvero eccezionale che nei suoi ingredienti ha riso dolce, azuchi, alghe e semi di sesamo, un elemento completo per il bambino con un sapore che sicuramente gli piacerà molto.

21/6/2012

21/6/2012

I commenti dei lettori

VORREI SAPERE DOVE POSSO TROVARE LA RICOTTA KOKKOK...

christine (MO) 04/12/2012

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