ops Le alghe nell'alimentazione - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

logo di mammebio.it (torna alla homepage)

Alimentazione biologica sana e naturale.

Le alghe nell'alimentazione

Le alghe sono degli integratori minerali naturali e sono ideali per i bambini che fanno attività fisica e in estate. Le diverse tipologie, le proprietà e come utilizzarle nell'alimentazione.

Ci sono alcune tipologie di cucine etniche, in modo particolare la cucina giapponese, che sono davvero eccezionali, cucine che prevedono infatti un'alimentazione ricca di elementi nutritivi ma povera di grassi e di calorie, proprio quello che ci vuole insomma per le generazioni di oggi portate invece a mangiare in modo poco sano e ad essere costantemente sotto al rischio di cadere nell'obesità.
È ovvio che non possiamo decidere di seguire per la nostra alimentazione queste cucine in modo intenso perché non sempre quelle tipologie di cucine sono adatte al nostro stile di vita ma ci sono alcuni alimenti su cui esse si basano che possono essere "rubati" dalle loro ricette ed utilizzati anche nelle nostre ricette del tutto italiane, alimenti che potrebbero portare dei benefici intensi nell'alimentazione di tutta la famiglia, anche nell'alimentazione dei bambini.
Tra gli ingredienti tipici della cucina giapponese che vale davvero la pena di utilizzare anche nella nostra alimentazione troviamo le alghe. Le alghe infatti sono degli integratori minerali naturali davvero eccezionali e sono la scelta ideale quindi per i bambini che fanno molta attività fisica e per la dieta estiva visto che aiutano ad immettere nell'organismo tutti i sali minerali persi quando sudiamo.
Vediamo quali sono i benefici che le varie tipologia di alghe hanno sul nostro organismo:

  • le alghe Nori abbassano il livello di colesterolo nel sangue
  • le alghe Kombu hanno degli elementi capaci di difendere e proteggere il nostro cervello da qualsivoglia malattia che potrebbe colpirlo
  • l'alga Wakame è ricca di calcio, vitamine C e B, magnesio e ferro, un vero e proprio toccasana perla crescita dei nostri bambini
  • l'alga Dulse aiuta a superare ogni forma di stanchezza
  • le microalghe Klamath hanno una composizione ricca non solo di vitamine e aminoacidi ma anche di Omega 3
  • l'alga Spirulina infine possiede ferro, proteine vegetali e beta carotene

Come abbiamo avuto modo di vedere con questa piccola lista le alghe sono davvero eccezionali sia per la crescita e la salute dei bambini che per la nostra stessa salute, un alimento che non dovrebbe quindi mancare in un'alimentazione naturale che pretenda di essere davvero sana.
Se per noi adulti introdurre le alghe nell'alimentazione non è un problema anche grazie alla cucina giapponese di cui andiamo quasi tutti veramente matti è vero che per i bambini questa introduzione potrebbe essere più complessa. Che fare?
In realtà è molto più semplice di quello che potrebbe sembrare. Le alghe, l'alga Kombu in modo particolare, possono infatti anche essere cotte direttamente insieme ai legumi, alle verdure oppure al minestrone in modo che i bambini ne assimilino tutti gli elementi nutritivi e in modo che il sapore non sia mai troppo intenso.

Se possiamo darvi un consiglio lasciate che i vostri bambini assaggino anche la ricotta giapponese Kokkok, una ricotta davvero eccezionale che nei suoi ingredienti ha riso dolce, azuchi, alghe e semi di sesamo, un elemento completo per il bambino con un sapore che sicuramente gli piacerà molto.

21/6/2012

21/6/2012

I commenti dei lettori

VORREI SAPERE DOVE POSSO TROVARE LA RICOTTA KOKKOK...

christine (MO) 04/12/2012

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

Altro su: "Le alghe nell'alimentazione"

Un fango fai da te contro la cellulite alle alghe
Le alghe sono un valido alleato contro gli inestetismi della cellulite. Prova a realizzare questo fango fai da te alle alghe brune.
Le alghe che fanno belle le gambe
A casa come in Spa: il bendaggio delle gambe con le alghe Macrocystis.
Jelloware: un bicchiere commestibile a base di alghe
Provate a versare una bevanda nei bicchieri jelloware: Per i vostri figli sarà un esperimento divertente.
Le alghe nell'alimentazione dell'estate
Come gustare le alghe al meglio durante il periodo estivo e quali sono i prodotti innovativi a base di alghe che è possibile scovare sul mercato.
L'alga Posidonia
La Posidonia è un elemento fondamentale per l'ecosistema marino, anche se l’accumulo dei residui costituisce un disagio per la balneazione.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!