ops
l'informazione
dalla parte dei bambini
Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.
Per la gioia dei vostri bambini, seguite la ricetta per realizzare i biscotti buonissimi da mangiare ma anche perfetti come addobbi per l'albero di Natale.
Il periodo delle feste natalizie è, dobbiamo ammetterlo, anche un periodo di grandi mangiate. Ci si ritrova con gli amici e con i parenti infatti non solo per i pranzi e per le cene ma anche per delle meravigliose merende, i bambini hanno le vacanze a scuola e sono spesso in casa insieme a noi ed è bello mangiare qualcosa con loro davanti al caminetto acceso e poi ovviamente dobbiamo ricordare che il freddo fa venire voglia a tutti di coccolarsi con qualche piccola leccornia di tanto in tanto. Sono soprattutto i dolci ad essere i reali protagonisti di spuntini e merende, visto però che è impossibile sapere con certezza che cosa contengano i dolcetti e i biscotti dei supermercati non sarebbe meglio realizzarli direttamente in casa?
In questo modo avrete la certezza che i vostri spuntini natalizi siano ricchi di ingredienti sani e naturali, ingredienti che voi avete scelto. Non ci saranno coloranti o conservanti e potrete dire quindi di aver fatto una scelta ecologica al cento per cento. Non solo, potete utilizzare i biscotti natalizi anche come decorazioni per l'albero di Natale. Ovviamente non rimarranno appesi all'albero fino a Natale, amici e parenti infatti di sicuro li ruberanno per mangiarli alle vostre spalle. Ma è proprio questo il bello non vi pare?
Per realizzare i biscotti avrete bisogno di:
In una ciotola mettete la farina e il burro a temperatura ambiente. Lavorateli sino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Aggiungete al composto tutti gli altri ingredienti e impastate energicamente con le mani sino ad ottenere una pasta compatta.
A questo punto lasciate riposare il composto in frigorifero per qualche ora avvolgendolo in una pellicola trasparente. Stendete la pasta con un mattarello e create i biscotti aiutandovi con delle formine, meglio ancora ovviamente se scegliete dei soggetti natalizi come renne, fiocchi di neve, bastoncini di zucchero, pupazzi di neve, Babbo Natale. Prima di mettere i biscotti in forno ricordatevi di creare un foro con un coltello in modo da poter appendere poi i biscotti all'albero con un bel nastro. Mettete i biscotti in forno per un quarto d'ora circa a 180°.
I biscotti senza una bella glassa colorata però non sono molto belli.
Per preparare la glassa avrete bisogno solo di:
Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica. Aggiungete qualche goccia di limone e del colorante alimentare biologico del colore che preferite. Ecco pronta la glasse per i vostri dolcetti.
9/12/2013
9/12/2013
Tutti gli ultimi commenti
Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG
Scrivi anche tu un commento a questa pagina:
Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.MammeBio
MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.
Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino,
su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza,
settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!