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Alzi la mano chi non ha mai sostituito un pasto con una bella coppa di creme o non si รจ lasciato convincere da un invitante ghiacciolo alla frutta? Come preparare un buon gelato fatto in casa?
Con l’estate le giornate si allungano, l’aria è più afosa e il calore del sole sembra assorbire tutte le nostre energie. E allora ecco che anche la voglia di gelato torna esuberante! Alzi la mano chi non ha mai sostituito un pasto con una bella coppa di creme o non si è lasciato convincere da un invitante ghiacciolo alla frutta durante una calda giornata di agosto.
Beh, in realtà già da qualche anno (…e al Sud da sempre!) il gelato si consuma in tutte le stagioni, ma certo, quando la temperatura sale, cosa c’è di meglio di un gustoso cono o di un ghiacciolo per refrigerarsi?
E allora provate a realizzare il vostro personalissimo e gustosissimo gelato preferito fatto in casa. Il vantaggio è che lo potete avere ogniqualvolta lo desideriate, è freschissimo e senza ombra di conservanti e potete usare prodotti biologici. Non avete la gelatiera? Nessun problema...
Lista della spesa per 1 Kg di gelato
per il caramello:
Per il gelato
Iniziamo dal caramello. Versate latte e zucchero in una casseruola e mescolate a fuoco medio, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Una volta portato a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo. A questo punto lasciate cuocere per circa un’ora, controllando di tanto in tanto la consistenza, che dovrà essere densa e di colore ambrato.
A cottura ultimata aggiungete il burro e, se necessario, filtrate con un colino prima di riporre in frigorifero. Lasciate raffreddare. Solo a composto freddo aggiungete il sale e il rhum, mescolando bene. Montate la panna e aggiungetela a poco a poco al caramello, facendo attenzione che non si creino grumi. Versate il composto in un fridge box e mettete in freezer per almeno 8 ore.
Per decorare le vostre coppe, potete sbizzarrirvi con mandorle tostate, caramelle mou, senza dimenticare qualche gustoso granello di sale grosso!
5/9/2016
5/9/2016
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