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Due appuntamenti per imparare a riconoscere ed utilizzare in cucina erbe spontanee, fiori selvatici e miele.
Il bosco può essere più cose in una. Può essere allo stesso tempo una grande dispensa ed una cucina, una scuola, un laboratorio ed un rifugio. Il bed&breakfast “Il Richiamo del Bosco”, nel cuore dei Boschi di Carrega, vicino a Sala Baganza (a 15 km da Parma), conosce bene quello che si nasconde tra gli alberi e si è dato il compito di svelare i segreti celati dal fitto susseguirsi dei tronchi e delle foglie a chiunque senta fortissimo il richiamo della natura, con due corsi primaverili tenuti da Armanda Manghi, apicoltrice e appassionata di cucina naturale, socia di Agricoltori Custodi della Provincia di Parma e membro dell’Associazione Ambasciatori del Miele.
Sabato 28 aprile 2012, il Laboratorio di cucina con erbe spontanee e fiori selvatici si apre alle 15.30 con un percorso ed un dialogo sulle erbe spontanee ed aromatiche del territorio, volto a sviscerare le proprietà e l’utilizzo in cucina di melissa, alliaria, aneto. Dopo una breve pausa con tisane e the aromatici, la cucina diventerà il laboratorio nel quale elaborare un menu completo, dall’antipasto al dolce, prima di accomodarsi a tavola per cenare con il frutto del lavoro della giornata. Si consiglia di portare grembiule e ciabatte per lavorare più comodamente.
Sabato 9 giugno, è invece la volta del Corso sul Miele: si comincia alle 15.30 con un’introduzione sulla vita dell’alveare e a seguire un approfondimento su miele, polline, pappa reale, cera e propoli, con accento sulle proprietà e le caratteristiche d’utilizzo a livello alimentare e cosmetico. Dopo una pausa con tisane e the aromatici, il laboratorio si sposta in cucina, dove i partecipanti troveranno una cena a base di formaggi abbinati a vari tipi di miele, verdure dell’orto cotte, crude, in agrodolce, tutto accompagnato da prodotti da forno un po’ particolari e vini delle colline parmensi.
Partecipare costa 75 euro per persona. E include: il corso, la cena, il pernottamento e la prima colazione. Se si desidera invece partecipare solo al corso, la tariffa è di 35 euro (comprensiva della cena).
27/3/2012
27/3/2012
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