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Andiamo alla scoperta del miglior pesce azzurro nostrano, salutare ed economico. I pesci azzurri sono perfetti per tutta la famiglia, anche per i bambini più piccoli.
La primavera e la bella stagione fanno subito venire voglia di portare un po' di pesce sulle nostre tavole. Se amate il pesce cercate di scegliere però solo quello a chilometro zero. Eliminerete così il trasporto e l'inquinamento che esso comporta, una scelta quindi davvero amica dell'ambiente. Non solo, scegliendo il pesce a chilometro zero avrete la certezza di portare in tavola solo prodotti freschi con ovvie ripercussioni positive sulla salute e anche sul gusto.
Ma quali sono i pesci a chilometro zero che dobbiamo privilegiare? Sicuramente i pesci azzurri più poveri come le acciughe, le sardine, gli sgombri, le costardelle, i sugarelli, i cicerelli, le palamite.
Si tratta infatti di pesci ricchi di gusto ma davvero molto semplici da preparare, anche coloro che non sono molto bravi in cucina possono infatti riuscire a cucinarli alla perfezione.
Per esaltare il sapore intenso dei pesci azzurri è più che sufficiente infatti prepararli alla griglia o al forno con un po' di olio, sale, pepe e qualche erba aromatica come il rosmarino ad esempio. I pesci azzurri sono davvero eccezionali anche per preparare delle gustose salse per la pasta, da tagliare a tocchetti per realizzare degli spiedini alla brace oppure per la frittura. Si tratta inoltre di pesci che i nutrizionisti consigliano perché leggeri e ricchi di elementi nutritivi.
L'apporto calorico dei pesci azzurri è infatti davvero molto basso, si aggira al massimo intorno alle 170 kcal ogni 100 gr di pesce, senza dimenticare che sono davvero ben digeribili.
I pesci azzurri sono ricchi poi di minerali, in modo particolare di ferro, iodio, fosforo e calcio e offrono al nostro organismo gli Omega 3 che ci aiutano a proteggere il cuore e le arterie.
Dobbiamo infine ricordare che i pesci sono davvero molto economici, cosa questa che non dobbiamo assolutamente sottovalutare visto il grande periodo di crisi che tutti noi stiamo vivendo.
Fate entrare allora il colore azzurro sulle vostre tavole a primavera, vedrete che riuscirete a vivere la bella stagione con gusto, nutrimento e leggerezza! E ricordate che i pesci azzurri sono perfetti per tutta la famiglia, anche per i bambini più piccoli.
10/4/2013
10/4/2013
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