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I mesi invernali sono perfetti per consumare il sedano e il finocchio, verdure che possono essere mangiate come contorno ma anche per insaporire i sughi.
Sono davvero tantissime le verdure che possiamo decidere di inserire nella nostra spesa del mese di gennaio, verdure che sono ideali per tutta la famiglia e che ci permettono di vivere in modo senza dubbio molto più salutare. Oltre alle verdure a foglia il mese di gennaio è perfetto per consumare il sedano e il finocchio, verdure queste che possono essere mangiate come contorno ma che sono perfette anche per insaporire tutte le nostre ricette soprattutto i sughi.
Sia il finocchio che il sedano hanno un basso apporto calorico, sono la scelta ideale quindi per coloro che sono alla ricerca di un contorno davvero molto leggero e anche per coloro che vogliono stare attenti alla linea.
Il finocchio ci offre la possibilità di digerire meglio e con maggiore velocità ed ha importanti proprietà depurative. Grazie al finocchio quindi il nostro organismo riesce subito a sentirsi in forma senza dimenticare poi che è in possesso di molte fibre che ci aiutano a ritrovare la nostra naturale regolarità. Anche il sedano è in possesso di molte fibre. Non solo, offre al nostro organismo un grande apporto di vitamina A, di vitamina C, di potassio e di sali minerali.
Sia il finocchio che il sedano devono essere considerati infine degli importanti alleati per le donne. Il finocchio possiede infatti un alto contenuto degli ormoni vegetali fitoetrogeni che hanno un influsso positivo proprio sul sistema ormonale delle donne. Nelle donne più giovani aiutano a contrastare tutti i disturbi che precedono i giorni del ciclo mestruale mentre nelle donne in menopausa aiutano a contrastare tutti i malesseri che normalmente compaiono in questo difficile momento della vita. Il sedano invece offre un elevato apporto di acido folico, proprio quello di cui le donne in stato di gravidanza hanno bisogno.
Perfette per le donne ma anche per tutto il resto della famiglia, il finocchio e il sedano sono delle verdure che quindi non devono mai mancare sulla nostra tavola durante il mese di gennaio e durante questo freddo periodo invernale.
8/2/2013
8/2/2013
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