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Alimentazione biologica sana e naturale.

Erbe, fiori selvatici e miele: la cucina di primavera

Due appuntamenti per imparare a riconoscere ed utilizzare in cucina erbe spontanee, fiori selvatici e miele.

Un corso per imparare a usare i fiori selvatici per le nostre ricette.Il bosco può essere più cose in una. Può essere allo stesso tempo una grande dispensa ed una cucina, una scuola, un laboratorio ed un rifugio. Il bed&breakfast “Il Richiamo del Bosco”, nel cuore dei Boschi di Carrega, vicino a Sala Baganza (a 15 km da Parma), conosce bene quello che si nasconde tra gli alberi e si è dato il compito di svelare i segreti celati dal fitto susseguirsi dei tronchi e delle foglie a chiunque senta fortissimo il richiamo della natura, con due corsi primaverili tenuti da Armanda Manghi, apicoltrice e appassionata di cucina naturale, socia di Agricoltori Custodi della Provincia di Parma e membro dell’Associazione Ambasciatori del Miele.

Sabato 28 aprile 2012, il Laboratorio di cucina con erbe spontanee e fiori selvatici si apre alle 15.30 con un percorso ed un dialogo sulle erbe spontanee ed aromatiche del territorio, volto a sviscerare le proprietà e l’utilizzo in cucina di melissa, alliaria, aneto. Dopo una breve pausa con tisane e the aromatici, la cucina diventerà il laboratorio nel quale elaborare un menu completo, dall’antipasto al dolce, prima di accomodarsi a tavola per cenare con il frutto del lavoro della giornata. Si consiglia di portare grembiule e ciabatte per lavorare più comodamente.

Sabato 9 giugno, è invece la volta del Corso sul Miele: si comincia alle 15.30 con un’introduzione sulla vita dell’alveare e a seguire un approfondimento su miele, polline, pappa reale, cera e propoli, con accento sulle proprietà e le caratteristiche d’utilizzo a livello alimentare e cosmetico. Dopo una pausa con tisane e the aromatici, il laboratorio si sposta in cucina, dove i partecipanti troveranno una cena a base di formaggi abbinati a vari tipi di miele, verdure dell’orto cotte, crude, in agrodolce, tutto accompagnato da prodotti da forno un po’ particolari e vini delle colline parmensi.

Partecipare costa 75 euro per persona. E include: il corso, la cena, il pernottamento e la prima colazione. Se si desidera invece partecipare solo al corso, la tariffa è di 35 euro (comprensiva della cena).

 

27/3/2012

27/3/2012

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