ops Portiamo in tavola le verdure con fantasia e creatività - mammebio.it
ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

logo di mammebio.it (torna alla homepage)

Alimentazione biologica sana e naturale.

Portiamo in tavola le verdure con fantasia e creatività

Portiamo in tavola le verdure con fantasia: un po' di creatività per far mangiare le verdure a foglia ai nostri bambini.

Sono molte le verdure che i nostri bambini non vogliono mai mangiare. Solitamente sono soprattutto quelle di colore verde a spaventarli come se fossero dei veri e propri nemici, spesso sono ovviamente quelle dal sapore un po' troppo amaro a far nascere sulle loro facce delle vere smorfie di disgusto, sono insomma soprattutto le verdure a foglia a non essere considerate dai bambini così eccezionali.

Bastano un po' di fantasia e di creatività per riuscire a far mangiare ai nostri bambini un po' di queste verdure che gli farebbero davvero molto bene visto che sono ricche di sali minerali, di vitamine e di molti altri importanti elementi nutritivi. Scopriamo insieme come portare queste verdure in tavola con un po' di fantasia e di creatività.
Cercate di non dare mai ai vostri bambini le verdure a foglia bollite bensì cucinatele al microonde oppure al vapore. Questi metodi di cottura aiutano a rendere le verdure a foglia molto meno amare, i bambini apprezzeranno di sicuro questo piccolo accorgimento.
Per fare in modo che il sapore amarognolo venga stemperato ancora più intensamente è ovviamente importante scegliere il condimento giusto. Evitate l'aceto, il succo di limone e anche lo yogurt, condimenti questi infatti che contribuiscono ad esaltare casomai il sapore amaro delle verdure a foglia. Optate piuttosto per del semplice olio extra vergine di oliva dal sapore piuttosto delicato.
Se proprio i vostri bambini non vogliono ancora saperne di mangiare queste verdure mischiatele con altri ingredienti. Potete ad esempio condire con queste verdure la pasta oppure aggiungerle al purè di patate, vi basterà un po' di fantasia e vedrete che riuscirete a scovare la ricetta perfetta.
Un ultimo consiglio, date sempre molta importanza alla presentazione. Per i bambini avere un piatto ricco di colore e dall'aspetto davvero divertente è un incentivo per mangiare anche quei piatti che altrimenti forse non avrebbero mai mangiato. Provate ad esempio a creare un mix di varie verdure a foglia e non nel piatto dei bambini che vadano a creare la forma di una faccia sorridente oppure di un animale, vedrete che li lascerete a bocca aperta per lo stupore e che alla fine mangeranno tutto ciò che hanno davanti.

11/1/2013

11/1/2013

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, regalaci la tua esperienza, arricchisci la pagina con la tua storia. Attenzione: NON usare questo box per fare DOMANDE agli esperti! Avvertenza privacy: raccomandiamo, nel postare messaggi, di prestare attenzione rischi connessi al fatto di rendersi identificabili sul web in relazione alla propria patologia. E questo anche alla luce della possibilita' che tali informazioni possano essere indicizzate dai motori di ricerca generalisti o conosciuti dalla generalita' degli utenti Internet e non dai soli iscritti al sito.

Altro su: "Portiamo in tavola le verdure con fantasia e creatività"

La frutta sottovuoto
Recenti studi hanno dimostrato che la frutta sottovuoto possiede molti antiossidanti in più rispetto alla frutta fresca.
Cuocere le verdure a foglia
La cottura al microonde o al vapore è la più adatta per mantenere intatte le proprietà nutrizionali delle verdure a foglia.
Adozioni così buone... che si mangiano!
Due idee insolite per assicurarsi cibi freschi, bio e di proprietà. Un libro per insegnare l'educazione alimentare ai figli.
Arriva il freddo, piatti caldi in tavola
Con il cambio di stagione e temperature si rende necessario cambiare anche il nostro modo di mangiare.
Verdure a foglia
Le verdure a foglia sono ideali per la stagione fredda perché ci aiutano a rendere il nostro organismo molto più forte grazie ai molti elementi nutritivi.
Verdura fresca, tutti i giorni: l'orto si fa in casa!
Basta davvero poco per autoprodurre, in casa, verdura fresca e gustosa. L'orto domestico induce abitudini alimentari più salutari.

MammeBio

MammeBio ti accompagna nella tua vita secondo natura.

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!