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Sulle nostre tavole non devono mancare kiwi e cipolle rosse perchè hanno potere antiossidante e diventano preziosi alleati anti invecchiamento della pelle.
Le temute rughe (di lui come di lei) si combattono con una ricca lista della spesa: rigorosamente ai banchi di frutta e verdura del mercato. Già perchè dai carciofi alle pere, sono tanti gli alimenti che, grazie al loro particolare potere antiossidante, diventano preziosi alleati anti invecchiamento della pelle.
Allora, cosa non deve mancare sulle nostre tavole per contrastare i radicali liberi, responsabili delle fastidiose pieghe cutane e "nutriti" da diete sbagliate, fumo e inquinamento? La “top ten” dei cibi indispensabili è stata redatta da Coldiretti che avverte: "meglio se sono prodotti dell’agricoltura biologica perchè, in tal modo, si caratterizzano per un piu’ elevato potere antiossidante ORAC (Oxigen Radical Absorbance Capacity, ossia della capacità di assorbimento dei radicali dell’ossigeno per proteggere le cellule della pelle dal danno ossidativo, che viene calcolato in modo scientifico)".
Da diverse ricerche si è rilevato che, per combattere l’invecchiamento, la quantità di ORAC da assumere giornalmente è di 2000 unità. Come arrivarci? Qualche idea la suggerisce sempre la Coldiretti: un piatto di riso integrale e polpettine di ceci assicura quasi 24.000 unità ORAC; poco meno "vale" una pasta al sugo di carciofi e pomodoro.
Via libera anche ai contorni: gli spinaci ripassati ad esempio forniscono oltre 4.500 unità; una squisita tartare di verdure con peperone rosso, sedano bianco, cipolla, pane raffermo, zenzero, aceto balsamico e insalata ne assicurano 3.000 . Si preferisce il secondo? Allora sarà interessante sapere che degli straccetti di pollo alle verdure (melanzane, peperoni e zucchine) insieme al peperoncino ed altri aromi portano nel piatto 2.000 unità ORAC, magari accompagnati da una crema di pomodori con cipolla rossa e basilico, e sono altre 1.500 unità.
11/10/2011
11/10/2011
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